工作机构

名称:长江大学学校办公室

地址:湖北省荆州市南环路1号

电话:0716--8060001

邮编:434023

E-mail:smcz@yangtzeu.edu.cn

监督机构

名称:长江大学纪委、监察处

电话:0716-8060598

E-mail:jwxfk@yangtzeu.edu.cn

首页>>规章制度>>正文

中共长江大学委员会党委理论学习中心组学习规则

作者: 添加时间:17-06-05 15:12:10 点击数:

 

长大发201726号      2017518

 

为规范全校党委理论学习中心组的学习,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,制定本规则。

一、学校党委以及各分党委、党总支、武汉校区机关党工委,均须按规定成立理论学习中心组。各级党委理论中心组成员,由党委委员中的领导班子成员组成,并邀请非中共党员的领导参加学习。根据需要,可召开中心组集中学习扩大会议。

 二、中心组设组长、副组长各一名,设学习秘书一名。组长由党委书记担任,副组长由主管宣传思想工作的委员担任,学习秘书由宣传部负责人及宣传委员担任。

三、组长负责安排落实学习计划,组织学习活动,学习秘书负责学习资料、考勤、记录和归档工作。

四、党委宣传部根据上级党组织的要求,制定年度学习计划,经校党委同意后安排实施,每月安排全校学习清单。学习的主要内容包括:党的基本知识、路线方针政策、习近平总书记系列重要讲话精神、党内法规、时事政策和党对高等学校的政策要求。

    五、中心组要根据不同学习内容和要求,通过集体学习研讨、辅导报告、个人自学、专题调研交流等形式,增强学习的吸引力、针对性和实效性。

六、集体学习研讨应当保证学习时间和质量,每年不少于8次。因故没有参加学习的要及时补学。补学由个人自学完成,并在下一次中心组集中学习时,汇报学习体会。

    七、全校处级及以上干部,每年要读1本经典原著,作1次主题发言,参加1次专题调研,写1篇学习体会或调研报告。并在年度述职时,对学习情况进行报告,接受师生评议。

八、由党委宣传部会同有关部门,对各级中心组学习情况进行年度考核。考核结果,作为创先争优表彰评选依据。

对于年度集中学习次数少于8次、年平均出勤率低于85%的中心组给予通报批评 。

九、学习秘书要做好集体学习时的学习记录,并负责对学习记录、学习心得、调研报告等资料进行收集整理和归类建档。

十、本规则自2017530日起施行,由宣传部负责解释。此前有关规定与本规则不一致的,以本规则为准。