工作机构

名称:长江大学学校办公室

地址:湖北省荆州市南环路1号

电话:0716--8060001

邮编:434023

E-mail:smcz@yangtzeu.edu.cn

监督机构

名称:长江大学纪委、监察处

电话:0716-8060598

E-mail:jwxfk@yangtzeu.edu.cn

首页>>规章制度>>正文

长江大学教育发展基金会筹资奖励暂行办法

作者: 添加时间:17-06-05 15:00:23 点击数:

 

长大校发201757号     2017510

 

第一条  为鼓励全校教职工和社会各界人士积极为长江大学教育发展基金会(简称基金会)劝募筹资,不断壮大基金规模,进一步支持学校的建设发展,学校设立专项奖励基金,纳入学校年度预算,对筹资工作做出贡献的单位和个人给予适当奖励,特制定本办法。

第二条  对单位奖励。指由各单位(部门)直接联系并落实的捐赠奖励。奖励分两类:一是限定性捐赠,学校按到账金额的10%奖励给各单位;二是非限定性捐赠,学校按到账金额的20%奖励给各单位。奖励资金由计划财务处(人事处)按照教育发展基金会秘书处核定的奖励金额,划拨到相关单位的奖福利资金中,主要用于对劝募做出贡献的个人奖励和开展筹资活动的业务支出,包括接待费、差旅费、通讯费、组织评审费等。

第三条  对个人奖励。指由个人直接联系并落实的捐赠奖励。奖励分两类:一是限定性捐赠奖励,学校按到账金额的10%奖励给个人;二是非限定性捐赠奖励,学校按到账金额的15%奖励给个人。个人奖励由基金会秘书处审核,作为奖励性绩效工资发放。

第四条  为调动基金会秘书处工作人员的积极性,把基金做大做强,按照每年基金会总体业绩和秘书处直接劝募落实的捐赠金额情况,对秘书处予以奖励。奖励额度不超过秘书处直接劝募到账捐赠金额的5%,用于工作人员的奖励和与劝募相关的开支补贴。奖励办法由基金会秘书处另行制定,报基金会理事长会议批准执行。

第五条  为引导和鼓励社会各界向湖北省高等学校捐赠,省财政对省属高校2016-2018年单笔超过5万元的捐赠,按1:1.5的比例设立捐赠收入财政配比资金。由校内各单位(部门)直接劝募落实的捐赠,学校按1:1的比例,将省财政到账配比资金用于各单位(部门)的建设发展,并严格按省财政厅有关规定管理使用。

第六条 凡为基金会直接捐赠或劝募资金的社会各界人士,学校将视其贡献大小,给予精神和物质奖励。对做出突出贡献者,学校颁发荣誉证书。

第七条 对于非货币资金(如软件、仪器、设备设施、树木、石刻、书籍、书画作品、化石、文物、股票、债券等)捐赠,需请有关专家或机构进行价值评估,酌情进行奖励。

第八条 筹资奖励对象认定标准:为学校提供捐赠信息并负责联系、沟通、劝募,捐赠款项最终进入学校基金会账户的单位和个人。捐赠资金由单位和学校共同劝募成功,无法明确奖励对象的,由基金会秘书处拟定奖励分配方案,报基金会理事长会议审定。

第九条 基金会秘书处对每年捐赠到账资金进行审核,并根据实际情况提出奖励意见,报基金会理事长会议审定,经校长办公会批准后,由基金会秘书处会同学校计划财务处和人事处实施。

第十条 本办法自发布之日起实行,由长江大学教育发展基金会秘书处负责解释。原《长江大学教育发展基金会筹资奖励办法》(长大校发〔201259号)同时废止。